Foie gras

Produits fermiers du
Périgord à la ferme de

Bois Bareirou

Dordogne

  Périgord
Canard Oie Gastronomie Recettes culinaires
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Conseils de préparation et de consommation

 
Foie gras mi-cuit :
Il doit se conserver en permanence au réfrigérateur.  
Il faut le sortir 1/2 à 3/4 d'heures avant de le servir et l'exposer à température ambiante. Il va retrouver sa souplesse, le sortir de sa verrine à la dernière minute afin qu'il conserve ses arômes.
Blocs de foie gras :
Ils se consomment très frais ainsi que les cous farcis, pâtés et mousse de foie.
Rillettes et grillons :
Ils peuvent se consommer à température ambiantes ou frais.
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Foie gras entier :
Ils se conserve à l'abri de la lumière, dans un endroit sec et frais. Vous devez le mettre au réfrigérateur une douzaines d'heures avant de le consommer. 
Il faut le sortir 1/2 à 3/4 d'heures avant de le servir et l'exposer à température ambiante. Il va retrouver sa souplesse, le sortir de sa verrine à la dernière minute afin qu'il conserve ses arômes.
Confits et plats cuisinés :
Ils sont à réchauffer, et à accompagnés de divers légumes de votre choix.
La graisse de canard est idéale pour cuisiner ces derniers.
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Patrick et Solange font partie des ces gens qui allient avec beaucoup de cœur savoir faire et qualité d'accueil.(ch.c)
Mise à jour le : jeudi 24 novembre 2005   E-mail :