En tant que producteur de foie gras situé en plein cœur du Périgord
Noir, à l'heure où fleurissent labels et logo divers, visant
à protéger les productions que ceux-ci représentent, j'ai décidé
de plus porter le mot Périgord sur les emballages de mes
produits.
En effet la notoriété du Foie gras du Périgord s'est établie
au fil des générations, au travers des petites productions
comme celle que je représente et que je défends.
Or aujourd'hui est né un label Identification Géographique
Protégée ( I G P ). Un cahier des
charges contraire, et, bafouant nos pratiques locales est
déposé. Il vise
d'avantage à protéger les productions industrielles et leurs
circuits de distributions, qu'à représenter notre propre
production qui, elle se fait toujours dans le respect de la
traditions de nos aïeux.
Et en outre, la garantie des provenances de marchandises restent
parfois "douteuse". De récents scandales relaté dans la presse
nationale mettant en cause certaines maisons de grands renom. Si
nous faisons l'analyse des prix cassés que pratiquent certains
distributeurs, nous pouvons mieux comprendre.
Et nous petits producteurs devrions servir de vitrine à cette
I G P là ? ; je refuse catégoriquement.
Je fais confiance aux consommateurs, pour comprendre notre
position à ce jour et donc la raison pour laquelle vous
trouverez le mot Périgord rayé sur l'emballage de nos
produits.
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